【ドラゴンズクラウン日記6】死神レイスの2分攻略・・・・&新機材導入。

本日は死神「レイス」を2分以内で倒してきて!というクエストにチャレンジしてきたので、その様子等をご紹介。


ドラゴンズクラウン
各種スクリーンショット
※ページ全体の読込が終了してからクリックでビュー表示。
▲今回の相手は死神「レイス」で、クエスト内容は「こいつを2分以内に倒してくれ!」という物。
▲ただし、通常の方法ではダメージを与えることができず、最初は逃げの一手。
▲雑魚も無視し、逃げる道中にある「たいまつ」を拾い女神像に体当たりをすると・・・・
▲「女神像が聖なる光を照らしてくれて、レイスの弱点を浮かび上がらせてくれる
▲やっと戦闘を開始できるのだが、既に20秒以上の時間がで、実質1分半で倒す必要がある。
▲が・・・・、雑魚に序盤から何回も捕まってしまい、仲間と共に死にまくりのスタートに・・・・。
▲しかも今回は、1体目の女神像と非常に近い位置での戦闘になってしまい、女神像が一気に瀕死
▲スタートから一分が経過し、早くも女神像を破壊され&削れたHPはごくわずか(画像は2体目の女神像)
▲しかし仲間NPCが踏ん張り、レイスを完全に足止めしていたため素早い戦線の復帰が可能だった!
画像左:炎の魔法の強化用魔方陣が生きていたため、色々ダメージをもらいつつも一気に追い込み・・・・
画像右:1分50秒で、敵を見事撃破する事に成功した!! ちなみに勝因は完全にNPCの頑張り・・・。
▲ステージ全体のクリア時間も4分と中々。▲結構大変なクエストだったが、是非がんばって
フル解像度のイラストを直にご覧頂きたい。
image server Google Piasa

いやぁ、兎もきつかったけど、このレイスはもっときつかった・・・・。
レイス自体はそれほど強くないと思うんだけど、大量に出てくる雑魚が、こちらの動きを封じてくるので
まずはそれらの対処に非常に苦労させられました。

一分が経過した時点で「あ、今回もダメだ・・・」と思ったのですが
2体目の女神像を点灯する時、NPCがレイスや他の雑魚敵を完全に足止めしてくれていたので
後半無茶苦茶優位な状況で戦闘することができて、意外とあっさり戦闘が終結しました。

色々闘って、どの戦闘の様子を眺めていたら、NPCを生かすコツ的な物も見えてきたので
次からはモット楽に闘えるはずです!

そこは地力で倒しなさい・・・・・。
ウィザードには無理・・・・・・・・・・・・・・(2分では)

そんなに大変なら、難易度を下げたらどうですか?
兎の時にコメントを頂きましたが、クエストが簡単になりすぎても面白くないというか、難しいからやりがいがあるという部分もあるので、ハードのままがんばりました。
流石にそれより難しいモードだと怖いチキン野郎ですが・・・・(汗)


あと最後に、色々悩んだんだけど「新機材を導入」する事に決めました。

新機材?
今まで720pでのキャプチャー環境でしたが、ドラゴンズクラウンは折角ネイティブで1080pに対応しているのに、キャプチャのために720pでプレイし続けるのも悲しいので、思い切って新機材を導入。

早ければ水曜日頃にはセットアップも完了して色々テストできると思うので、ドラゴンズクラウンも
フルHDでキャプチャーして遊んでみたいところです。
(今あるHDDが1080pの動画撮影に耐えられればの話ですが・・・・)

相変わらず、行き当たりばったりですね・・・。
結構お財布が吹っ飛んだので、今回ばかりはレザクオリティは勘弁してもらいたい所ですが・・・。


ドラゴンズクラウン
アトラス
2013-07-25

amazon.co.jpで買う
Amazonアソシエイト by ドラゴンズクラウン の詳しい情報を見る / ウェブリブログ商品ポータル
ドラゴンズクラウン
アトラス
2013-07-25

amazon.co.jpで買う
Amazonアソシエイト by ドラゴンズクラウン の詳しい情報を見る / ウェブリブログ商品ポータル



ブログ気持玉

クリックして気持ちを伝えよう!

ログインしてクリックすれば、自分のブログへのリンクが付きます。

→ログインへ

なるほど(納得、参考になった、ヘー)
驚いた
面白い
ナイス
ガッツ(がんばれ!)
かわいい

気持玉数 : 8

ナイス ナイス ナイス ナイス ナイス
ガッツ(がんばれ!) ガッツ(がんばれ!)
かわいい

この記事へのコメント

  • 「既に20秒以上の時間がで」 ってなに? ちゃんと書け
    2022年02月21日 22:14

この記事へのトラックバック